返回上级

赋能行业,携手共进--深交所技术产品联盟举办FINFALCO? 线上产品培训与技术交流会

时间:2020-08-17

2020年8月14日,深交所技术产品联盟(以下简称联盟)成功举办交易系统离线测试工具(以下简称FINFALCO?)线上产品培训与技术交流会。来自47家联盟成员单位、42家行业相关单位的200余位领导与技术专家参加会议。深交所、深证通相关人员出席会议。

2019年11月成立以来,联盟相继推出深交所金融级消息总线(FINBUS)和FINFALCO?两款产品FINFALCO?于今年6月发布,是深交所针对行业内市场参与人对模拟交易系统、测试数据样例的迫切需求,自主研发的适合柜台系统进行交易业务接口测试的产品,可降低市场参与人系统建设成本、增强应用系统质量、提高全网测试效率、提升行业整体生产力。

此次会议旨在促进参会人员对FINFALCO?的了解,推动行业技术产品交流。会上,深交所与深证通相关人员对FINFALCO?的特点、功能、架构与模式进行详细介绍,与会单位就FINFALCO?产品相关问题展开答疑与交流。会议最后,联盟成员就联盟产品、联盟活动与联盟运营等方面积极建言献策,提出了针对性、建设性的意见和建议,为后续联盟产品的提供、联盟服务的优化提供重要的指导作用。

下一步,联盟将认真吸收合理建议,持续完善联盟服务不断丰富联盟产品,通过定期举办产品培训、技术交流等系列活动,促进联盟成员交流与分享;通过践行技术产品共建共享机制,增强行业技术创新能力,助力金融科技成果转化,共同推动行业高质量发展。



网站地图 证券